• 24

    Apr

    Jalan-jalan? Ke Bandung atuh!

    “Mau beli BronKus” “Mau belanja-belanja baju aah~” “Mau ke Lembang!” “Mau kue Kartika Sari dong~” Begitulah yang biasa orang-orang ucapin kalo lagi pengen ke Bandung. Bandung adalah salah satu tujuan jalan-jalan yang letaknya ngga gitu jauh dari Jakarta. Biasanya orang-orang Jakarta pergi ke Bandung hanya dalam 1 hari, atau juga hanya saat weekend. Bandung adalah sebuah kota yang penuh dengan berbagai macam hal, makanya ngga salah kalau Bandung sering macet, karena biasanya yang bikin macet justru orang Jakarta yang berbondong-bondong pergi kesana untuk liburan. “emangnya di Bandung ad...
  • 2

    Apr

    All at Once

    Hola! Just now, my brother and my sister come home from singapore. They’ll stay here for a while, enjoying this long weekend. Oh well, at least i have some friends to talk to at home. Me and My sister are planning to do something great this weekend! So what is it?! I hope i can make a good story with that later! :D What’s your plan for this long weekend? ;)
  • 31

    Mar

    I'm Back!

    Hello there! Huah, it’s been a while since my last post here in blogdetik. Oh well, i think i’m not consistent with this blog because as you know *oh i hope you know*, i have so many blogs. Yep, even i can’t count it with my fingers, so you know how many blogs that i have right now. Hmm.. Actually there’s another problem that makes me not quitely enjoy blogging here, it’s because of the wordpress. I’m not into wordpress. So, it feels like i kinda confuse how to edit this and that and blablabla~ Well anyway, how are you all! Is there anybody here? “why are you talking english ben?” I dunno. I just want to practice my english, i just feel like, i need to. Well, i’m preparing my english so if i’m going abroad, i won’t hav
  • 29

    Oct

    28 Oktober 2009 - Suara Bersama Pemuda IndonesiaUnite

    Tanggal 28 Oktober, tadinya gue berpikir kalo bakalan ada sesuatu yang terjadi tanggal ini.. tapi thanks god, ga ada yang buruk-buruk hari ini! YAK! karena gue lagi berjiwa pemuda Indonesia banget hari ini, so apa salahnya kalo gue nulis tentang sumpah pemuda. bukan, bukan sumpah pocong. *tau ga sih gue mimpi pocong kemaren, bete banget ga sih?* oke back to topic. 28 Oktober 1928, kalo ga salah tanggal segitu.*inget2 buku SD kelas 3*
  • 6

    Oct

    winner!

    updated! Ini dia saat yang dinanti-nanti peserta Blogan 2009: Pengumuman pemenang Blogan 2009! Ada 2 pemenang yang berhak mendapatkan hadiah dari Prambors. Mereka adalah: Juara Favorit: juara yang paling banyak dipilih oleh kawula muda. Sang pemenang berhak mendapatkan hadiah Handphone dan goodie bag dari Prambors: Ayu Nirmala http://xeptoc.blogspot.com Juara Blogan 2009: Juara yang dipilih oleh dewan juri dari Prambors. Sang pemenang berhak mendapatkan hadiah Netbook dan Goodie Bag dari Prambors: Benazio http://dailybenablog.blogspot.com Yey iR...
  • 4

    Oct

    Gempa.. mengancamku :(

    Gempa .. oh Gempa.. Sejak gempa padang 30 sept lalu, pikiran gue dihantui sama gempa.. Gara-gara gempa itu, gue jadi takut banget hal itu bakalan terjadi disini, di jakarta. Feeling gue entah kenapa ga enak terus udah 2 hari ini.. Apalagi setelah liat di tipi, gatau tentang apa tiba2 ada bapak-bapak megang kertas koran gitu, tulisannya ‘gempa 8,9 SR mengintai’ .. mengintai jakarta ato apa gitu.. pokonya serem huuu… Sekarang, kemana2 gue jadi perhatiin pintu-pin...
  • 28

    Sep

    Lakban nih?

    Kemaren gue ke PIM dan beli Isolasi. Ternyata .. isolasi bisa jadi barang yang multifungsi .. Gue jadiin pengganti hansaplast, karena tangan gue yang luka2 setelah menjadi asisten rumah tangga Pengaruh lebaran… gue cuma sikat2 sepatu sih, tapi robek kulit gue. ternyata gue untouchable sepertinya. dan lebih freak lagi gue jadiin gelang. oke cukup menarik perhatian melihat lakban yang sangat besar ini menggantung di tangan gue yang...
  • 27

    Sep

    Lebaran day

    So? what did you do on the lebaran eve?? *malem takbiran ngapain aje?* ***** Kalo gue sih, malemnya itu maen kembang api! Jadi abis buka puasa tuh, kan udah ngga ada taraweh lagi, dan kakak gue yang cewe pulang, jadinya malem itu kita langsung pengen jalan-jalan! Dan pengen banget maen kembang api! Tadinya sih pengen maen kembang api yang kecil itu lho yang kayak kawat panjang .. tapi ternyata kurang seru, jadinya kita ke Bintaro, dan beli kembang api yang gedeeee.. Gue sama Bintang, Agung, Didoy. Ternyata kenceng juga lho kembang apinya! Liat deh ini pas bagian gue maen! [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/5OHj2KLh30U" width="425" height="350" wmode="transp...
  • 26

    Sep

    Kelupaan!

    ternyata gue secara nggak sengaja belom ngucapin Selamat Lebaran! so, here goes, gue cuma mau ngucapin *again* Mariii bersalaammm salamannnn Mariii berrmakannn makaanannn.. Marii kita kumpulkan THR sebanyak-banyaknya. HAJARRR!!!
  • 2

    Sep

    Indonesia di Luar Sana

    Tau Earth Hour? ‘apaan tuh earth hour?’ Yup. 60 menit untuk si Om bumi, itu lebih tepatnya. Earthhour awalnya adalah sebuah kampanye penduduk Sydney, Australia, untuk matiin lampu di tempat mereka dalam rangka mengatasi Global Warming. Earthhour udah berkembang menjadi salah satu kegiatan terbesar Dunia bagi perubahan iklim. ‘terus apa hubungannya sama Indonesia, ben?’ sekarang liat deh video ini : [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/MCeZHZuYbEw" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Itu adalah video saat Earth Hour, yang dilakukan oleh siswa-siswi Indonesia yang tinggal di asrama di daerah Wassenaar, Bela...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post